NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈輕軌二階美術館路段 捷運局再釋疑竹市首推閱讀節 讓翻書成最美的風麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
消費

海峽工藝精品獎東方美學台灣巡展4/17~4/22開展

▲海峽工藝精品獎台灣巡展4月17~22日連續六天在臺北當代工藝設計分館展出。(圖/主辦單位提供)
▲海峽工藝精品獎台灣巡展4月17~22日連續六天在臺北當代工藝設計分館展出。(圖/主辦單位提供)

「韻•東方」海峽工藝精品獎台灣巡展於4月17~22日連續六天,在臺北當代工藝設計分館展出。

「海峽工藝精品獎」從2013年創立至今,憑藉「海峽兩岸(廈門)文博會」這一文化產業對接交易平台,聯合台灣工藝之家協會、中國工藝美術學會等兩岸權威工藝機構,創新整合了兩岸高級工藝評獎系統,開創了兩岸工藝評獎新模式,歷經五年,發展成為兩岸合辦的頂尖工藝獎項。

「海峽工藝精品獎_台灣巡展」2016年、2017年連續兩年在台盛大展出,台灣工藝之家協會榮譽理事長林國隆表示:「海峽工藝精品獎為兩岸首次,也是目前唯一的合作工藝競賽,期待能透過工藝競賽建立交流平台,及技藝相互激勵、學習的機會,更建立工藝界情感融合,共勉之」。

本次海峽工藝精品獎台灣巡展以「韻•東方」為主題,匯聚了數十位歷屆海峽工藝精品獎獲獎作者及海峽兩岸頂級手工藝大師作品,薈萃來自兩岸各地共計122件手工藝珍品共同於台北亮相,並組織25位兩岸工藝代表及海峽工藝精品獎台灣巡展,現場邀請海峽兩岸文博會-第二屆東方茶席大賽金獎得主許月娘現場展演茶席藝術,及精湛的中華手工藝、動態展演茶席藝術並開放押花體驗課,為觀眾打造一場東方美學藝術盛宴。

此次海峽工藝精品獎台灣巡展,以現代展覽形式一次性呈現涵蓋木雕、陶瓷、玉石雕、綜合材料等四大類中華文明積累數千年的精湛手工藝品種。台灣工藝之家協會榮譽理事長陳啓村表示:「海峽工藝精品獎集結來自各地不同領域的工藝創作家,推動與廈門海峽兩岸文博會共同舉辦該競賽,讓兩岸工藝師有互相交流成長的平台,同時也讓工藝師拓展更多創作面向,激蕩出更多精湛作品,使工藝創作注入更多活力,期望透過本次巡回展,讓更多工藝師能互相交流切磋,進而深厚工藝對於人們生活的重要性」。

此次展覽將結合文創手作,由拈花惹草協會組織押花手工藝人現場教學。

巡展期間組織大陸參展工藝大師、企業、機構走訪鶯歌、三義、南投等各大台灣工藝產業聚落進行交流對接。

展覽地點:台北當代工藝設計分館4樓

第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會於2018年11月2日~5日 廈門國際會議展覽中心展出。

2017年,第十屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會 73000㎡展館面積,3406個展位,吸引了388家台灣企業共同參展。現場共達成320.29億元簽約額與120個簽約項目,歷經十年的發展與沈澱,海峽兩岸文博會已成為兩岸文化交流、產業合作的重要平台。

2018年,海峽兩岸文博會將繼續深入兩岸文化交流,共創產業合作璀璨未來,有專業客商組織,定制服務,精准對接;這裡有,全方位報道,最強之音引領風潮。這裡有「省、市與文化名企強企版塊」、「工藝藝術品版塊」、「創意設計版塊」、「數字內容與影視版塊」、「文創旅遊版塊」五大版塊匯聚文創精彩,深耕專業精華。

參展熱線:0592-5371057

Server in Taiwan