NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈40年經典音樂劇 邀台灣囝仔演出廣西桂林桃花江 龍舟翻覆17死麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

專家:北韓不提核 改稱戰略國家疑為障眼法

中央社2018/04/17 13:46
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾17日電)南韓媒體今天報導,最近「核」這一詞彙從北韓官媒和重要人士的發言中消失;不過專家分析,改提「戰略國家」這一語彙具有「擁核」的含義,所以這不過是一種障眼法。

報導說,北韓不提「核」的情況,值得關注。北韓在美國總統川普同意舉行美國北韓高峰會談之後,北韓媒體和相關官員停止使用「核」、「核武力」、「擁核國」等詞彙;並開始用「戰略國家」、「戰略性地位」等字詞替代。

不過,有專家認為,「戰略國家」這一語彙具有「擁核」的含義,所以這不過是一種障眼法。

南韓「朝鮮日報」報導,北韓勞動黨內部機關報「勤勞者」,將「戰略性地位」的概念定義為,成為擁核的自主核強國,在世界政治舞台擁有主導戰略性議題的穩固地位。

南韓國策研究所相關人士說:「戰略國家的含義無異於最終不會棄核。」(編輯:陳惠珍)1070417

Server in Taiwan