NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

中橫公路巨木擋道 員警合力排除路障

▲台八線路面斷落巨木擋道,兩員警合力排除路障。(圖/和平警分局提供2018.4.17)
▲台八線路面斷落巨木擋道,兩員警合力排除路障。(圖/和平警分局提供2018.4.17)

近日山區有雨,民眾通行台八線(中橫公路)可要特別小心路況了。日前在德基往梨山方向指標75公里處路段,一根腐朽的巨木斷落路面,影響行車安全;和平警分局梨山分駐所兩員警巡邏途經,見狀立即徒手合力將巨木搬到路旁,避免車輛阻塞及交通事故發生。

警方指出,台八線從谷關至梨山路段,部分地區屬於破碎岩層帶,遇雨容易發生落石或坍方,而路旁枯萎的樹木,在雨水的衝擊或強風的吹襲之下,也極易倒伏;因此民眾開車行駛台八線道路時,務必隨時注意前方路況,雨天最好避免上山,以策安全。

梨山分駐所表示,台八線德基往梨山方向指標75公里處路段,日前就發生一根長約2公尺、直徑約30餘公分巨大的枯木掉落路中央,一旁斷裂樹幹分散佔據整個車道,幸好該時段正進行車輛管制時段,未砸到人車。不過,員警蕭文一及楊昭勇等2員巡邏途經發現時,眼見上山放行車隊即將到達,來不及通知工務段協助清理路障,兩員費了九牛二虎之力將路面的木頭搬到路邊,恢復雙向通行。

和平警分局長陳永昌提醒民眾,中橫公路沿線風光明媚,但千萬不要一邊開車一邊看風景,行駛山區道路務必隨時注意前方路面狀況,小心駕駛;發現路面有斷木、落石等障礙物,應立即電話通知道路管理機關,或打110通知警方前往協助排除。

Server in Taiwan