NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈瑞安7局好投 統一5:0完封富邦競總人事佈局成形?蘇游將會面麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

傳新南向企業可免押申貸 經貿辦:不是事實

中央社2018/04/17 14:55
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者顧荃台北17日電)作家苦苓昨天在媒體發表「南向政策的真面目」一文,指企業到新南向國家可不用抵押向政府申貸新台幣5000萬元。行政院經貿辦公室今天澄清表示,該文完全不是事實,且毫無依據。

經貿辦下午透過新聞稿表示,該文指稱可由推動國家政策促進會協助企業獲貸的訊息,為不實消息,請民眾務必謹慎避免上當。

經貿辦指出,政府為協助企業赴海外發展,包含新南向國家,自民國63年及77年即建立中小企業信用保證基金及海外信用保證基金,兩大信保的審核實務均會針對借款戶、資金用途、還款來源、債權保障及風險與報酬等原則進行嚴格審查,與文中所稱只要有推動國家政策促進會的推薦函、不必任何抵押、免保人、及固定利率不符。

經貿辦說,苦苓一文內容完全不是事實且毫無依據,特此以正視聽。並歡迎民眾或企業可至中小企業信用保證基金及海外信用保證基金網站查詢正確資訊。(編輯:溫貴香)1070417

Server in Taiwan