NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈迎世界書香日 潭子新住民共品書香幫豪弟助陣 林書豪驚喜現身高雄麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

NASA系外行星探測器延後升空 檢驗火箭系統

中央社2018/04/17 15:55
中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社美國坦帕16日綜合外電報導)太空探索科技公司今天表示,為檢驗獵鷹9號(Falcon 9)火箭的導航系統,原定今天升空、國家航空暨太空總署新的系外行星探測器將延後發射。

法新社報導,這枚太空探測器造價3億3700萬美元,大小和洗衣機差不多,目標是擴增人類對太陽系外行星的探索,下一個可能的發射時間是18日。

總部設於美國加州的太空探索科技公司(SpaceX)在推特上說,這枚凌日系外行星巡天衛星(TESS)「狀態絕佳,仍待命升空」。

推文說:「發射團隊今天解除戒備,執行額外的導引導航與控制分析。」

探測器原定今天下午6時32分(格林威治時間22時32分),自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)升空,計劃發射前兩小時才宣布延後。

TESS未來兩年的主要目標是掃看20多萬顆最亮的恆星,尋找有無行星繞行、使恆星亮度下降的跡象。

國家航空暨太空總署(NASA)預測,TESS將發現2萬顆太陽系外的行星(即外行星),包括50多顆大小略同地球的行星,以及至多500顆地球大小兩倍內的行星。(譯者:梁元齡/核稿:何宏儒)1070417

Server in Taiwan