NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小昆凌全裸抱兒 巨乳令人目不轉睛《星際異攻隊》導演被Fire!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

台股盤後—外資賣壓出籠 指數重挫逾百點 失守月線、

鉅亨網2018/04/17 16:05
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (17) 日受到中國明 (18) 日將展開軍事演習影響,指數開低走低,包括台積電與鴻海等大型權值股受外資調節賣壓襲擊,其他大型電子股也同樣遭到外資調節,加上富邦金與國泰金等金融族群表現疲弱,一度失守 10800 點關卡,指數終場帶量重挫逾 154.44 點,跌破 10900 點,也一舉摜破月線與季線,以 10810.45 點作收,成交量 1524.25 億元。

以中小型股為主的櫃買市場受到大盤重挫拖累,終場下跌 3.12 點,以 152.94 點作收,失守 5 日線與月線,成交值 423.97 億元。

賣壓出籠拖累台股類股僅電纜族群收紅,小漲 0.19%,除玻璃類股以平盤作收外,其餘各族群均收黑,又以半導體族群跌幅最重,超過 2%,其次為下跌 1.9% 的資訊族群。

蘋概三雄今日遭外資大舉調節,台積電跌至波段新低, 終場下跌約 2.26%、收在 238 元;鴻海終場下跌約 1.26%、來到 86.5 元,回測前波低點 86 元;大立光則是三雄中唯一翻紅者,早盤表現同樣弱勢,但盤中由黑翻紅,終場上漲 0.85%,站穩 3580 元關卡。

工具機族群受到產業自動化需求持續熱絡帶動,類股表現相對大盤強勢,上銀大漲近 3%,創新高價 514 元;亞德客 - KY 早盤一度大漲至 621 元,再改寫歷史新高,盤中也有超過 3% 的漲幅,尾盤漲幅收斂以 592 元作收;直得與恩得也分別上漲逾 2% 與 1%。

雖然今日大盤重挫逾百點,仍有 15 檔個股高掛漲停,包括商店街、大山、夠麻吉、台原藥、奇偶、大峽谷 - KY、頂晶科等;以跌停作收的則僅 4 檔個股,分別為撼訊、威盛、大毅、松崗。

法人指出,在融券回補近尾聲下,台股撐盤力道減弱,加上國際政經局勢不穩,外資可能持續調節匯出,市場賣壓沈重,短期內將呈現區間震盪整理格局,盤面上可留意具漲價題材的矽晶圓與被動元件族群,但外資若持續調節權值股,恐不利台股指數後續表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan