NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈德佬回來了 小牛宣布續簽諾威斯基日本籃球新希望 混血三帥受矚目遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

「比親媽還照顧我」 媳婦曝婆婆這些舉動羨煞網友

▲一名女網友的婆婆不但拿退休金買菜,每天替大家準備豐盛菜餚,還會幫忙顧小孩、記得女網友的生日,讓女網友相當感動。(圖/翻攝自pixabay/示意圖)
▲一名女網友的婆婆不但拿退休金買菜,每天替大家準備豐盛菜餚,還會幫忙顧小孩、記得女網友的生日,讓女網友相當感動。(圖/翻攝自pixabay/示意圖)

許多女性婚後最怕遇到惡婆婆、產生婆媳問題,不過這位女網友的婆婆,不僅願意幫忙顧孩子、買菜,還會煮好料給她吃,讓她直呼「比親媽還照顧我」羨煞一票網友。

日前一名女網友在「爆怨公社」發文,表示嫁入婆家三年半,與丈夫育有一子,兒子目前 11 個月大。婆婆每天都會幫忙顧孩子、購買食材替孩子準備副食品,還會每天換菜色,也從不跟夫妻拿錢,甚至會把退休金全拿來買菜「回家又會像小叮噹百寶袋一樣,拿出一杯 50 嵐珍珠紅茶拿鐵出來,每天一杯一個月也快 2 千元!雖然我都瘦不下來,但我還是好愛喝~」

不僅如此,婆婆每天都替女網友準備豐盛三餐、熬煮不同湯品替她補身,幫大家準備新鮮現切的水果,還總要女網友多睡一點、幫忙洗衣曬衣,每年生日更不忘提醒她要叫老公帶她吃好料,這些都讓女網友覺得自己很幸福「比親媽還照顧我」。


▲女網友貼出與婆婆的對話,透露婆婆相當疼愛她,羨煞一票網友。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

文章一出吸引不少網友關注,留言回應「好好的婆婆唷~請問妳老公還有兄弟嗎」、「這是曬婆婆嗎...好閃喔」、「遇到好婆婆比遇到真命天子還難,恭喜妳」、「體貼的腦公,跟疼媳婦的婆婆,都是別人家的~」相當羨慕女網友。

也有不少網友分享自身經歷,透露婚後遇到好婆家「我也有好公公跟婆婆,常常問我有缺什麼嗎...然後就大包小包的買來還送到我們家」、「我也有個好婆婆,我娘家在做生意平時就要回娘家工作幫忙,有時晚點出門婆婆還會催我快點回去幫忙,工作慢回家也會幫我先煮好晚餐,不會強制我一定要回家煮飯,嫁入豪門不稀罕,嫁入好門才稀罕」。

Server in Taiwan