NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

雲林桐花祭登場 桐花綻放美不勝收

▲古坑荷苞公園桐花已盛開宛如四月雪,將在2018雲林客家桐花祭期間全面綻放而美不勝收。(圖/記者簡勇鵬攝 , 2018.04.17
▲古坑荷苞公園桐花已盛開宛如四月雪,將在2018雲林客家桐花祭期間全面綻放而美不勝收。(圖/記者簡勇鵬攝 , 2018.04.17

2018雲林客家桐花祭開鑼了,即將在本(4)月21、22日在古坑鄉荷苞山桐花公園浪漫登場;雲林縣長李進勇和古坑鄉長黃意玲邀請全國鄉親攜家帶眷來賞四月雪,28、29日到二崙、崙背體驗客家風土民情、嚐美食。

2018雲林客家桐花祭分為二個系列活動,21、22日由古坑鄉公所於荷苞山桐花公園舉辦,28日二崙公所於崙西社區公園、29日崙背鄉讀書協會在崙背鄉第一公園浪漫展開,在地農民、業者、店家、社區夥伴齊聚一堂「客庄食采小農市集」,賞桐花美景、悅耳的音樂演出,同時品嚐道地美食及客家粢粑(麻糬)手做、「客家藝文體驗」客家小物植物染。

李進勇表示,雲林縣客家族群主要聚集於西螺、二崙和崙背,而客家勤勉、骨力、打拼、節儉的精神值得大家效法,因此今年特以「食」為桐花祭主題;21日開幕時,目前荷苞山桐花盛開,整個桐花公園坡地,宛如被美麗綻放桐花覆蓋「四月雪」般的美不勝收;也由古坑新庄社區媽媽烹飪的客家料理舉辦「客廚好味上菜秀」,與現場民眾分享客家美食,以及結合在地業者辦理「好客靚桐輕旅行」一日遊的輕旅行套裝行程,帶大家探索桐花公園的歷史足跡、周邊景點豐富的生態自然景觀,還有豐富的體驗DIY活動,邀請大家一桐來做客。

黃意玲說,桐花公園曾是台灣種植咖啡作物的重要地區,除滿山遍野桐花,可以看到世界三大品種咖啡樹種植在園區內的原因,擁有悠久歷史的桐花公園還有許多故事等著被挖掘,藉由桐花祭的舉辦,坐上台灣咖啡時光機,一起回憶古坑荷苞的咖啡產業歷史;黑咖白桐嘉年華將於園區內工作站舉辦,除能了解台灣咖啡發展史,也能認識咖啡的一生,體驗親手撿豆、烘豆、沖泡的樂趣。

Server in Taiwan