NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉邑行善團舖橋 政府修路福益民眾奶奶覺得你餓!他回老家驚見這一幕麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
鉅亨網

摩根大通:歐股今年表現想超越美股 恐怕希望又要落空

鉅亨網2018/04/17 17:48
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

摩根大通資產管理公司表示,投資人期望今年歐洲股市的表現超越美國,可能又要落空了。

摩根大通全球多資產策略師 Patrik Schowitz 認為,Schowitz 表示,儘管歐股的表現還不錯,相較其他股市,在股價表現上並未有特別可稱道的地方,從歐股今年以來的表現來看,恐怕還沒有辦法超越美股

彭博社數據顯示,Stoxx 歐洲 600 指數的股數加權收益預估 2018 年的增率預估為 5.2%,而標準普爾 500 指數則預估為 21%,是其 4 倍之多。

歐股2018年股數加權收益表現預估落後美股甚多。(來源:Bloomberg)
歐股 2018 年股數加權收益表現預估落後美股甚多。(來源:Bloomberg)

Stoxx 歐洲 600 指數今年以來下跌 2.94%,相較於美國標普 500 指數的小漲 0.01%,表現仍然落後。

可以肯定的是,美股基準指數今年將受到科技股的推升,而科技股的收益,預計今年將上漲 31%,在標準普爾 500 指數 11 大類股中排名第 2。

歐債危機發生後的幾年中,儘管實施貨幣刺激措施、歐元走軟、歐洲地區經濟反彈,但看漲歐洲股市幾乎未獲得更佳的績效。

Schowitz 說,摩根大通正在美國和新興市場尋找機會,歐洲則是摩根大通「不太受歡迎」的市場之一。

對於歐股將有所表現的說法,Schowitz 認為,愈深入研究,就會知道此說立論不穩固,而我們正在反擊這樣的說法。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan