NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈Ella傳授女團長紅17年原因網友放「這個」 別人敢動他機車麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

促台泰醫療交流 童振源率團訪彰化

中央社2018/04/17 17:49
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽彰化縣17日電)台灣在國際醫療領域具優勢,泰國台商與記者團今天參訪彰化基督教醫院,駐泰代表童振源期盼台泰雙方合作,共同推動國際醫療服務,未來擴大到雙方醫界交流。

推動醫衛交流合作為新南向政策及五大旗艦計畫重點工作,駐泰國台北經濟文化辦事處代表童振源今天率泰國台商,參觀彰化基督教醫院健康檢查中心及糖尿病個管中心及遠距中心,以促進台、泰醫衛產業合作,推廣台灣高端與智慧醫療科技到泰國。

彰化縣長魏明谷出席表示,彰化基督教醫院為台灣五大醫療體系之一,硬體設備與醫療技術等實力名列前茅,近來配合中央的新南向政策推動國際醫療,在中國大陸及東協等國家都有據點,可說是國際醫院、彰化之光。

童振源表示,彰基醫療技術國際有名,推動新南向過程中,醫衛是五大旗艦計畫之一,台泰合作共同推動國際醫療,這次邀台商體驗健康檢查及高階醫療的便利及服務,未來將擴大推動各種聯絡機制,並建構台泰醫衛交流服務平台,使雙方醫院、醫學院有更多交流。

彰基醫療長謝明家說,服務要透過平台,平台越方便越好,因此與廠商開發手機軟體,使遠距醫療工具更友善用戶,透過個人手機安裝的軟體與資料,每名用戶都有專屬且全天候個管師,還有健康祕書提醒何時該健康檢查,甚至標示到行事曆,協助隨時注意身體狀況。

除醫療觀光,縣政府也推廣運動與觀光,如鹿港慶端陽國際龍舟賽、彰化馬拉松季,邀國內外民眾到彰化旅行;此行也安排泰國參訪團到鹿港老街、緞帶王觀光工廠、台灣玻璃館等景點,並安排鹿港小吃宴及入住特色旅館,盼藉泰國媒體參訪,讓更多泰國民眾認識彰化。(編輯:施燕飛/黃于)1070417

Server in Taiwan