NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蜜月旅行被亂入 還要她自付旅費新教長忙滅火 吳茂昆、師沛恩聲明麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

助企業加強員工英語 台南推免費線上學

中央社2018/04/17 17:46
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市政府第二官方語言辦公室推出「台南企業英語力提升培育計畫」,祭出2000名一年份免費商用線上英語學習資源、公開表揚等機制,鼓勵企業主加強員工英語能力。

台南市政府第二官方語言辦公室副主任田玲瑚今天受訪時表示,台南市獲得國內知名英語線上學習平台免費贊助2000名一年份學習資源,總市值約新台幣600萬元。名額分配將採取評選制度,依據報名企業提供的配套、獎勵機制做為評選基準。

田玲瑚表示,培育計畫將以分組競賽方式,以員工學習次數、學習成效綜合表現為標準,每季評選出季冠軍,頒予獎狀,並給予專題報導。年度參與最積極的企業,可獲表揚為「英語友善企業」,提升企業專業形象。

她說,參與企業為員工提出的學習英語獎勵配套措施愈完善,獲分配免費學習名額的機會愈多,希望鼓勵企業福利制度與培育英語人才政策相結合。接受企業報名的期限為4月30日,二官辦至今已接獲不少企業的詢問電話,也盼有更多工商團體響應。(編輯:劉政權)1070417

Server in Taiwan