NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈酒駕遭警逮捕時 女子還要繼續喝蔣月惠勘查345天搞掉惡臭皮革廠遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

馬斯克為無聊公司籌資1.13億美元

鉅亨網2018/04/17 17:57
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《Axios》報導,根據 SEC 文件,企業狂人馬斯克(Elon Musk)2012 年創立的「無聊公司(Boring Company)」已籌資 1.13 億美元新創基金。

無聊公司為大眾運輸和貨物運輸挖掘隧道,目前正尋求開發四個地區性項目,包括東西海岸計畫、連結 D.C 特區和巴爾的摩的環路,以及芝加哥市中心和 O'Hare 機場之間的一個環路。

馬斯克的願景是以每小時 125 至 150 英里的速度用「電動滑輪」運送人員或貨物,這是一種他稱之為「循環」的技術。這些隧道有朝一日也可能用於「超級環路」運輸,這是一種更快的真空驅動技術,可以每小時 600 英里的速度移動「吊艙」。包括 Virgin Hyperloop One 在內的多家公司正致力於開發超級環路技術,該技術最早由馬斯克於 2012 年提出。

雖然 SEC 文件沒有揭露新一輪的籌資中有哪些投資者,但 SpaceX 工程師 Steve Davis 被列為董事,而 Neuralink 總裁 Jared Birchall 也被列為高階管理人員。

無聊公司先前以出售單價 500 美元的「火焰噴射器」聞名,開賣僅一天就創下銷售 350 萬美元的佳績,四天後 2 萬把銷售一空進帳 1000 萬美元。

無聊公司的火焰噴射器(翻攝自無聊公司官網)
無聊公司的火焰噴射器(翻攝自無聊公司官網)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan