NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈猛獅最後一塊拼圖 吳桀睿蓄勢待發南韓人氣實況女神「企鵝妹」訪台麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

遺失尋親求職攏總來 高雄1999萬事通

中央社2018/04/17 17:54
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王淑芬高雄17日電)遺失、尋親、求職,無奇不有的求助電話都打進高雄市1999,24小時服務全年無休,還有官員捲起褲管縱身跳入溝渠為民撿拾鑰匙,1999的服務讓民眾「揪甘心」。

高雄市1999市民專線2008年開辦,堂堂進入第10年,這個貼心的市民專線,今天表揚同仁「使命必達」傳為佳話的典範。

「喂喂,小姐我的車鑰匙掉進了水溝裡,有誰可以幫幫我,不僅機車不能動,家也進不去。」

高雄市聯合服務中心主任何宜綸將事件倒帶,她說當時服務中心通知水利局協助處理,希望順利解決了民眾的問題。直到事後1999接獲民眾通報,點名感謝水利局股長胡祥洋,在機具打開溝蓋的瞬間,捲起褲管,縱身跳進淤泥中撈起她一整串的鑰匙,讓她感到揪甘心。

何宜綸說,求助電話會事先分類交給相關單位,通常修路燈等派工案占1/3,陳情案也有1/3,其餘是諮詢類。她說,曾有跨海尋親、長輩求助為子女找工作,還有路斷致農產品無法外送等通報。

何宜綸說,農作物因為路斷無法外送,老農心急泣訴,後來區公所協助搭設便橋,解決了燕巢珍珠芭樂送拍賣聯外通路問題,終讓老農免於心血白費。

高雄市1999每年約有90萬通求助電話,全年無休、日夜輪班服務,是市民求助的最前線。

高雄市1999是副市長許立明擔任研考會主委時開設,他表示,未來將運用科技設備或是AI人工智慧幫助減輕同仁工作壓力,才能增加處理業務的能量。

高雄市1999提供身障者工作機會,身障同仁感念市長陳菊的弱勢優先的良善美意,今天獻花給陳菊並祝福。(編輯:李錫璋)1070417

Server in Taiwan