NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小昆凌全裸抱兒 巨乳令人目不轉睛《星際異攻隊》導演被Fire!遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

富邦偏鄉送愛 助硬體修繕與募童書伴讀

中央社2018/04/17 18:13
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)富邦慈善基金會結合富邦建設,將前往台灣偏鄉10所校園、育幼院及教養院,協助硬體修繕並整合愛心志工,協助環境綠化、募捐童書與伴讀,今天從南投縣信義鄉信義國中啟程。

富邦集團九二一震災後認養重建信義鄉信義國中、地利國小、人和國小,富邦慈善基金會歡慶30週年,規劃「圓夢三十計畫」,今天從信義國中起跑,將協助10個偏鄉弱勢單位圓夢,南投縣副縣長陳正昇、富邦集團董事長蔡明忠等人下午出席圓夢任務啟動儀式。

陳正昇說,感謝富邦集團18年來關心與援助南投弱勢兒童及偏鄉學生,及長期贊助認養重建的信義國中、地利國小、人和國小,志工團每年回校巡禮、幫忙修補各項硬體設施,不離不棄、有情有義的企業服務精神令人感佩,也讓偏鄉孩子更有競爭力。

蔡明忠致詞感性回憶當年重建過程,他說,當時員工及志工都很有熱情與衝勁,富邦整合集團內部專業與資源,以高效率讓學校一年內落成啟用,他當年還來信義國中主持落成剪綵,希望秉持初衷與重建的熱情,以此理念服務客戶,相信企業發展走得更長遠、更穩健。

富邦慈善基金會表示,「圓夢三十計畫」去年開始蒐集各地偏鄉、育幼院及教養院需求,大部分可分為硬體修繕、軟體協助兩大項,因此攜手富邦建設,提供專業硬體修繕建議與支援,並整合集團各公司愛心志工,協助環境綠化、募捐童書與伴讀等軟體協助。

受助單位有南投縣信義國中與地利國小、苗栗縣梅園國小、澎湖縣鎮海國中、台東縣三民國小、嘉義縣鹿滿國小、屏東縣霧臺國小勵古百合分校、苗栗縣私立聖家啟智中心、高雄市私立慈德育幼院、屏東縣私立慈幼之家。(編輯:黃于)1070417

Server in Taiwan