NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈股匯雙殺 新台幣貶破29.4高雄市長交接 陳菊數度哽咽落淚麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
鉅亨網

國際油價走揚 交易商:供應中斷的潛在風險太多了

鉅亨網2018/04/17 18:27
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

對原油供應中斷的擔憂情緒,帶動週二 (17 日) 國際油價走揚。

根據路透社報導,格林威治時間週二上午 9 點 7 分,布蘭特原油期貨上漲 10 美分,至每桶 71.52 美元;西德州中級原油期貨上漲 9 美分,至每桶 66.31 美元。

萬達(Oanda)駐新加坡亞太地區交易部門主管 Stephen Innes 表示,包括中東緊張情勢可能蔓延、美國對伊朗實施新制裁的機率升高,以及委內瑞拉原油產量下滑等因素,都使油價獲得支撐。

若與 2018 年 2 月低點相比,布蘭特原油期貨價格,已上漲約 16%。

Innes 認為,「供應中斷的潛在風險太多了」,相對來看,市場動盪將在短時間內結束的跡象,卻少之又少。

PVM Oil Associates 策略師 Tamas Varga 則說,敘利亞緊張情勢帶動的原油漲勢,應無法延續,「除非它真的造成原油供應中斷」。

值得注意的是,美國原油產量,仍持續增加,自 2016 年中旬迄今,已大增約 25%。

美國能源情報署 (EIA) 最新數據顯示,美國頁岩油產量,預計將連續第 4 個月,呈現正成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan