NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈雨勢增強 全台9縣市豪雨特報外資股匯大逃殺 台幣貶破29.6麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

對深澳電廠議題表態 侯友宜酸蘇貞昌說法

▲侯友宜表示,未來若是上任,將會針對新北市漁港提出永續經營的方式,更重要的是部分漁港要轉型,朝觀光休閒發展。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜表示,未來若是上任,將會針對新北市漁港提出永續經營的方式,更重要的是部分漁港要轉型,朝觀光休閒發展。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長初選勝出的侯友宜,今(17)日前往萬里拜會地方船長,就萬里蟹及萬里地區漁業的發展與當地民眾交換意見;針對深澳電廠的議題,侯友宜強調,有機會當選的話,會繼續限制生煤許可的發放。

前行政院長蘇貞昌日前對深澳燃煤電廠的議題表態,認為「為了市民健康,他堅持一定要安全、沒有污染,如果沒有安全、有污染,他絕對不同意」;侯友宜反酸說,這與「乾淨的媒」沒有兩樣,他的立場非常清楚,希望保護當地的空氣品質及居民健康,未來當選市長,他一定會限制生媒許可,不會允許燃燒生煤。

至於網路的數據顯示,侯友宜比蘇貞昌更受到年輕人歡迎的看法?侯友宜認為,他身邊都是年輕人,他每天都跟年輕人「鬥陣」,所以知道年輕人在想什麼、想做什麼,他就是用他們的想法,跟年輕好朋友做朋友。

侯友宜前往萬里拜會地方船長,他說,萬里蟹近年成功吸引年輕人返鄉,未來除了持續行銷,也會加強改善地方的漁夫市集,及周遭交通與環境衛生;此外,未來若是上任,將會針對新北市漁港提出永續經營的方式,更重要的是部分漁港要轉型,朝觀光休閒發展。

Server in Taiwan