NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈不只二刀流 大谷西班牙語也很棒威廉王子累到瞇眼打盹 網友超同情什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

蔡英文視導戰備抽測 雄二飛彈車卻撞上自家指揮車

▲雄風二型反艦飛彈發射車。(圖/記者呂炯昌攝 )
▲雄風二型反艦飛彈發射車。(圖/記者呂炯昌攝 )

總統蔡英文4月13日到蘇澳,登艦出海視察海軍操演,同時蘇澳基地內也舉行「要港防衛」操演。不過,傳出在4月3日舉行預演時,雄風二型反艦飛彈發射車,在蘇花公路與前方的指揮車發生碰撞。

海軍司令部今(17)日表示,海鋒大隊花蓮車組於4月3日前往蘇澳港執行任務,行經蘇花公路下坡路段,與前車未保持適當安全距離,不慎擦碰前方指揮車,造成飛彈車拖車頭左側邊燈、保險桿凹陷、水箱微裂及指揮車右後方輕微受損,均已完成檢修,不影響戰訓任務。
     
海軍司令部表示,針對各項演訓任務前夕,均持恆加強行車安全教育,以確保裝備安全。

Server in Taiwan