NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈古巴飛彈又痛了 總教練傷腦筋低壓環流猶存 未來十天恐接連生颱遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

盼救中道棒球隊 鄧志偉:不能讓這條路消失

中央社2018/04/17 20:19
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯新北17日電)宜蘭縣唯一甲組青棒球隊中道中學棒球隊今年停招,職棒校友鄧志偉、林晨樺今天說,盼籌辦OB賽推廣,替球隊找贊助商,鄧志偉有感而發,「宜蘭不能沒有棒球,不能讓這條路消失」。

中道中學棒球隊成軍19年,董事會決議今年球隊停招一年,球隊沒有贊助商、缺乏經費,加上招生面臨困境,沒兵、沒糧,如果明、後年繼續停招,球隊可能將走入歷史。

中職統一獅隊野手鄧志偉、富邦悍將隊投手林晨樺是中道中學的同一屆隊友,聽到消息後,鄧志偉有意發起OB賽活動,今天兩隊在新莊棒球場交手,賽前兩人也在場中熱烈的討論。

鄧志偉表示,會想舉辦這個活動,希望推廣宜蘭棒球文化,另外,球隊停招主因是經費問題,「希望可以喚起宜蘭地方企業幫忙」,他細數宜蘭三級棒球,包括2015年宜蘭縣三星國小棒球隊拿下中華隊代表權,當年度在U12世界盃少棒賽拿下亞軍,留下好成績。

鄧志偉提到,宜蘭可能有一些頂尖的球員,有西岸的球隊會想找他們去,「但也有很多一線的球員,沒有這麼多機會,如果宜蘭沒有青棒球隊了,他們怎麼辦,盼透過出一點力,希望大家可以關注,一起救中道」。

談起在中道打球的回憶,鄧志偉表示,「那時候我還在叛逆期,沒有想到未來的路會怎麼樣,我是經歷過的人,我更能了解」,他解釋,會選擇打棒球的小朋友,可能是因為家境不好,可能是讀書不如人,「但我們運動細胞比人家好,既然我們有這樣的特質,為什麼不去走這條路,為什麼要讓這條路消失」。

林晨樺也提到,目前大家提出這個想法,OB賽還在籌組階段,希望能順利喚起外界對中道的關注,「如果中道棒球隊真的解散了很可惜,宜蘭就變成真正的棒球沙漠了」。(編輯:張芷瑄/黃于)1070417

Server in Taiwan