NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳琥丟觸身球 陳鴻文倪福德衝第一郭富城現身? 胡瓜讓巨星從天而降麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

IMF:台灣今年經濟成長1.9%

中央社2018/04/17 21:06
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鄭崇生華盛頓17日專電)國際貨幣基金(IMF)今天公布世界經濟展望春季報告,預估今、明兩年台灣的經濟成長率估值分別為1.9%及2.0%。

與2017年10月時的報告相較,IMF對台灣2018年經濟成長率的預估相同、為1.9%,2019年經濟成長率估值則是2.0%。

IMF預估,南韓2018、2019兩年經濟成長率分別為3.0%、2.9%,新加坡今年經濟成長率估值則為2.9%、明年是2.7%,香港則是亞洲四小龍之首,今、明兩年經濟成長率預估分別為3.6%與3.2%。

與另外3個經濟體相比,台灣今、明兩年的經濟成長率在亞洲四小龍中敬陪末座。

至於中國大陸,國際貨幣基金則維持今年1月的估值,預估大陸今年經濟成長率為6.6%,明年為6.4%。(編輯:郭中翰)1070417

Server in Taiwan