NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈阮劇團十五歲 新據點新嘉義座營運徐若瑄曬兒生氣照「跟他一模一樣」麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

大潭電廠輸電線路案補件再審 台電:尊重

中央社2018/04/17 21:59
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者林孟汝台北17日電)台電擬變更大潭電廠輸電線路路徑,從原本龍潭超高壓變電所變更至林口電廠以分散風險,環評委員要求補件再審,台電表示,會尊重委員意見補件。

台電大潭電廠在民國103年9月通過環評,擬規劃興建3至8部裝置容量288萬瓩的燃氣複循環機組。為了輸電系統考量、避免電力集中風險,台電向環保署提出環境影響差異分析報告,計畫將原本輸電線路由內陸至龍潭變電所變更為經由濱海至林口電廠,今天送環保署審查。

有環評委員質疑,輸電線路已經不同,應該重做環評,但也有環評委員持不同意見,最後環評委員決議,要求台電再補充輸電線路電磁波相關內容、辦理輸電線路沿線民眾公開會議等相關調查資料,並說明大潭電廠現有及增建機組之對應輸電線路規劃等補件再審。

台電發言人徐造華對中央社記者表示,大潭電廠輸電線路路徑變更,不僅電壓等級從345kv降到161kv,長度也從33公里縮短到30公里,影響比原案輕微,不過既然環評委員要求補件再審,台電予以尊重,也會趕在期限前補件。(編輯:林興盟)1070417

Server in Taiwan