NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈勇士超級新秀阿庫納 第2場就開轟不只二刀流 大谷西班牙語也很棒什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

長灘島封島 部署鎮暴警察防騷亂

中央社2018/04/17 22:20
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)菲律賓政府在公布長灘島(Boracay)封島遵循規則之際,也宣布將同時部署鎮暴警察到島上,以防居民騷亂。

菲律賓總統杜特蒂4日晚在內閣會議上,批准了長灘島改造計畫,從26日起長灘島將封閉6個月,以落實島上環保及其他硬體改造工程,內政部今天公布了8項主要封島規則。

這包括:所有觀光客都只能到長灘島對岸碼頭,不得登船;無居住證者不得登島;只有居民可以游泳,且限時限地;除了緊急情況之外,訪客不得登島;記者需取得觀光部許可才准登島,且行動範圍將受限制。

內政部也規定,距海灘15公里範圍內不得停泊任何漂浮物體,包括船隻及水上摩托車;移民局將查驗長灘島上外籍居民的居住資格;以及長灘島上只能有一個進出關卡。

另方面,菲律賓國家警署(PNP)今天也宣布,將從26日開始部署鎮暴警察到長灘島,直到封島解除。

當地旅遊業者估計,全面封島將導致3萬6000人失業。此外,杜特蒂稍早前也下令拆除座落在島上森林保護區及濕地的非法建築物,並依法對長灘島執行土地改革,還地予農民。

管轄長灘島的西維薩亞斯(Western Visayas)警區首長畢納格(Cesar Binag)在電視新聞上說,這些政策一旦實施,有可能引發混亂或動蕩,因此有必要部署鎮暴警察,維持秩序。

長灘島距離馬尼拉以南約315公里,以西岸約4公里長的「麵粉白沙灘」及黃金夕照馳名,近年來觀光客以及外來人口暴增,導致環境急速惡化,杜特蒂於2月間就已怒斥長灘島成為「化糞池」。

去年有4萬802人次的台灣遊客造訪長灘島,是第3大外國遊客客源。(編輯:屈享平)1070417

Server in Taiwan