NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈警擊斃拒捕毒販遭求償 法官判免賠小鐘陪泡國光女神 被抓包有反應麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
中央社

以台灣名義參加奧運公投 政府意見書20日送出

中央社2018/04/17 22:21
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北17日電)教育部、外交部、陸委會16日針對以台灣名義參加東京奧運公投一事會商,教育部體育署長林德福今天表示,代表政府機關的意見書將於20日送出,未來會由中選會公告。

林德福今天接受中央社記者訪問時表示,以台灣名義參加東京奧運的公投目前已進入第2階段連署,接下來必須有政府機關意見書提出,教育部、外交部、陸委會16日在體育署為此事會商。

有關意見書相關內容,林德福表示,內容與以台灣的名義加入國際奧會(IOC)等國際體育組織有關,相關細節雖現在不便透露,但屆時中選會將會公告。

林德福表示,外交部、陸委會一週前已提交書面資料,部會間都溝通過了,所以體育署已著手編撰意見書,預計20日交到教育部,接著再交付行政院。(編輯:施燕飛/李亨山)1070417

Server in Taiwan