NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台股綠光罩頂 收盤重挫117點愛繆六月登寶島開唱 五月來台宣傳麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
生活

吳茂昆挨轟「態度傲慢」 東華教授:他60%上班日請假

▲吳茂昆挨轟「態度傲慢」,東華教授:「他60%上班日請假!」(資料照/翻攝自中央研究院物理研究所官網 )
▲吳茂昆挨轟「態度傲慢」,東華教授:「他60%上班日請假!」(資料照/翻攝自中央研究院物理研究所官網 )

行政院昨(16)日宣布國立東華大學前校長、中研院士吳茂昆接任教育部長一職,卻接連爆出假借職權溢領教師獎助金 300 萬、赴陸講學等負面消息,爭議不斷。此外,就連東華大學心理學系教授也出面指控,他在擔任校長時有高達 60 %上班日請假外出,痛批「民進黨是不是已經沒有人了,只能找他?」

針對吳茂昆接任教育部長,東華大學心理學系教授跳出來抨擊,他不僅在擔任校長期間,處理學生宿舍長期違規接電時態度傲慢、不聽學生意見,甚至在 2012 年間請了多達 160 天以上的差假,占全年工作日的 66 %,2013 年、2014 年則分別為 59.4 %跟 60 %,一整年下來時常不在校內,絲毫不把校務放在眼裡。

此外,2016 年間,吳茂昆和東華前校長黃文樞曾被爆買下東華大學旁的「教授村」,卻將原本一坪 200 元的地皮炒到一坪 10 萬元,暴漲 500 倍,2 人因此遭質疑兼任建商董監事,在開發部分有利益勾結。對此,全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示「卡在一個金錢流向,這個建設公司知道被調查後,大概金流的部分就處於一種停滯的狀況。」目前全案仍由監察院調查中。

Server in Taiwan