▲卡普空今(18)日閃電宣布將在 19 日更新第 2 波免費更新,全新古龍「爛輝龍」將登場。(圖/翻攝自官網)
▲卡普空今(18)日閃電宣布將在 19 日更新第 2 波免費更新,全新古龍「爛輝龍」將登場。(圖/翻攝自官網)

日本遊戲廠商卡普空今( 18 )日宣布,《魔物獵人:世界》將在 19 日進行第 2 次免費更新,除了追加全新魔物「爛輝龍」外,並對遊戲許多內容做出修正與更新。

本次全新魔物「爛輝龍」,是全身鋪滿閃亮金屬的巨大古龍,每個個體的生態和身上的金屬都有差異。調查團這次最新的目標就是調查這隻新古龍的生態。此外也新增了全新地圖「地脈黃金鄉」,在爛輝龍長年蓄積的金屬和地脈的影響下形成了獨特的地形,傳說深處有龐大的地熱能,亦是爛輝龍的住處。因爛輝龍再次活動而被發現的地方。


▲「爛輝龍」全身包覆著閃亮金屬,看起來這個金屬就是「黃金」。(圖/翻攝自官網)


▲全新狩獵地圖「地脈黃金鄉」。(圖/翻攝自官網)

從官方釋出的攻略影片中,攻略方法似乎融合了普通狩獵和對付大型魔物才會用到的大型砲彈等兵器。當然狩獵成功後,也可以利用爛輝龍的各種素材打造新裝備。


▲新裝備「爛輝龍鎧羅α」(圖/翻攝自官網)


▲新裝備「爛輝龍鎧羅β」(圖/翻攝自官網)

此外官方也對遊戲內做出各項修正與更新。例如能更改顯示文字大小、「管理調查任務」追加排序功能、30 日內不登入將自動退出小隊等功能,玩家可至官網查詢詳細更動內容。