▲高雄市長陳菊前往旗山國中視察「圖書館旗山分館新建工程」。(圖/高市府提供,2018.04.18)
▲高雄市長陳菊前往旗山國中視察「圖書館旗山分館新建工程」。(圖/高市府提供,2018.04.18)

陳菊將於20日結束高雄市長身分,接任總統府秘書長,17日下午陳菊前往旗山國中視察「圖書館旗山分館新建工程」進度,對於即將完工的圖書館表示期待,她說,打造城市閱讀環境是市府團隊持續努力的目標,相信旗山分館未來是當地市民朋友追求知識的關鍵點,祝福工程如質如期完工,平衡區域發展。 


▲陳菊聽取工程簡報。(圖/高市府提供,2018.04.18)

陳菊視察時,特別關心館內的設施是否完善,並對目前工程進度表示肯定,同時也感謝市府團隊在興建過程中的合作與議會的大力支持,不但舊館有了亮眼的全新面貌,更達到一區一圖書館的目標。


▲興建中的圖書館旗山分館新建工程。(圖/高市府提供,2018.04.18) 

旗山分館於106年5月動土,可用空間達630坪,是一座獨棟的三層樓全新館舍,圖書館藏超過7萬冊,提供兒童及親子閱覽等全方位圖書館,以滿足旗山市民朋友閱讀的需求。 

文化局表示,全市館藏現已達576萬3,000冊,高雄市民每人擁書冊數也達到全台第2名。在閱讀資源的流通與平衡目標下,全力發展行動圖書館、雲端書庫與流通借閱各項具體措施,真正落實高高屏的圖書資源平衡。