鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
高盛:美元兌日元 108 尋找賣點

美元兌日元自 105 反彈後,近 2 周來位於 107 附近進行狹幅區間整理,風險逆轉顯示,與美元和歐元相比,日元的風險溢價持續下滑。

3 月份日本出口成長 2.1%,連續第 16 個月上漲,儘管實際數據遠低於市場預估的 4.7%,但美元兌日元盤整態勢明顯,自 4 月 13 日以來一直處於守勢。

FXStreet 首席分析師 Valeria Bednarik 指出,短期而言,根據 4 小時K線圖,匯價向上突破 100 和 200SMA 線,目前在 106.60 附近形成動態支撐。

高盛則應用艾略特的波浪分析理論,預期美元兌日元上檔強勁壓力位於 108,建議當匯價來到 108.07-108.15 時,投資人應該尋找賣點。 

高盛
高盛建議美元兌日元 108 找賣點。
丹斯克:資金回流美股有助提振美元

丹斯克銀行股票分析師認為,美股財報季展開,在美股表現將優於歐股的預期下,有助帶動資金流向美股,短期內並進而提振美元,相對使得歐元拉回的風險正在拉大。

德國商業銀行分析,歐元兌美元仍將保持狹幅區間震盪,在上檔 1.2430 的壓力下,恐將回跌至 2018-2018 年上升趨勢線所在位置 1.2260,甚至若有效進一步跌破 1.2155,上檔頭部將確立。

歐元兌美元近半年來走勢。
歐元兌美元近半年來走勢。

 

英鎊兌美元 1.43 心理關卡拉回整理  

英鎊兌美元近期突破今年以來的高點,隨後回落至 1.43 心理關卡的下方。

在英國脫歐轉型協議和英國央行在 5 月 10 日預期升息的前景下,英鎊兌美元一直是 G10 中表現最好的貨幣;但市場仍擔憂英國經濟在第一季度底失去動力,且英國脫歐談判尚未結束,將對英鎊漲勢形成阻礙。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>