▲侯友宜今日在天燈的代工家庭,親手體驗製作天燈。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜今日在天燈的代工家庭,親手體驗製作天燈。(圖/侯友宜辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(18)日前往平溪,並在天燈的代工家庭體驗製作天燈;侯友宜表示,過去經常來參與活動,但是一直沒有機會親手做天燈,並不忘鼓勵當地業者採用環保天燈,讓產業永續發展。

侯友宜意有所指的說,平溪的天燈是一棒接一棒,前台北縣長蘇貞昌當時並沒有讓平溪成為國際遊客的最愛,也沒有讓天燈節成為全台10大景點;不過,經市府團隊7年的努力,讓天燈節成為地方的產業,更是外國遊客的數量成為全台第三,為地方增加5倍的觀光產值。

侯友宜指出,過去他經常來參與活動,但是一直沒有機會親手做天燈,這幾年天燈蓬勃的發展,在地以居家代工的方式,利用這個產業多賺取一些的收入,讓這個地方能夠安居樂業;此外,侯友宜也不忘鼓勵當地業者採用環保天燈,讓產業永續發展。