▲李昇基(左)確定擔任《PRODUCE 48》國民製作人,與李洪基再同框。(圖/官網 , 2018.4.18)
▲李昇基(左)確定擔任《PRODUCE 48》國民製作人,與李洪基再同框。(圖/官網 , 2018.4.18)

繼《PRODUCE 101》一、二季捧紅I.O.I與WANNA ONE後,Mnet今年6月將再推出第三季《PRODUCE 48》,除了昨(17)日宣布前兩季的第一名全昭彌與姜丹尼爾已參與錄製,今(18)日再宣布喜訊,該節目的國民製作人將由近日人氣大漲的李昇基擔任。

《PRODUCE 48》日前公開歌唱導師是由FTISLAND的李洪基、SISTAR的韶宥擔任,節目已在11日進行首次錄影,但當時還未有國民製作人主持。而根據韓國媒體報導,節目組不斷向李昇基提出邀約,他除了是出色的歌手及演員等原因之外,主持功力也備受喜愛,更在日、韓兩地有著超高名氣,所以決定請李昇基擔任國民製作人,並確定會在下次錄影時首次亮相。

《PRODUCE 101》第一季國民製作人是由張根碩擔任,第二季則是天后BoA(寶兒),李昇基是繼兩位之後的第三位製作人代表,而這也是《花遊記》播畢後,李昇基與李洪基再度於螢幕前合體亮相。該節目共募集96位日、韓女練習生比拚,其中更包含夯團AKB48,預計6月在韓播出。


▲《PRODUCE 48》六月播出。(圖/Naver , 2018.4.18)