屏東小綠人於今(107)年情人節脫單成功後,創意十足引起國內外媒體爭相報導,連遠在台北的屏東鄉親都寫信至縣長信箱,鼓勵縣府參加全球廣告界的奧斯卡「坎城國際創意節」,屏東縣政府已製作完成「Keep Safe For Your Loved Ones為你所愛的人保持安全」短片報名,讓屏東路口的小創意再次躍上國際,替台灣爭光。

有廣告行銷界奧斯卡之稱的「坎城國際創意節」,是全球行銷企劃、廣告創意領域最具影響力的年度盛事,自1954年成立至今,每年吸引全球各地數千支頂尖行銷團隊角逐這份至高無上的榮譽,今年預計6月中旬公佈得獎名單。縣府也歡迎民眾一同欣賞並分享影片:https://bit.ly/2ESKf6v,盼能為台灣從坎城帶回這份榮譽!


▲屏東縣政府幾位年輕夥伴創意完成影片,歡迎民眾一同欣賞並分享影片。(圖/屏東縣政府提供)

這支參展影片主題「Keep Safe For Your Loved Ones為你所愛的人保持安全」,係由縣府幾位年輕夥伴發揮熱血創意,分工完成影片,並撰寫配上英文口白,提醒民眾為家人、朋友、情人注意交通安全,非常感性動人。

潘孟安縣長表示,縣府一直致力於推廣交通安全,並運用創意與科技提醒用路人,在創新的求婚版小綠人設計動畫中,以「愛」這個可以跨越一切隔閡的情感,透過「Keep Safe For Your Loved Ones為你所愛的人保持安全」的口號,提醒民眾交通安全的重要性,期望求婚版小綠人不僅能讓用路人駐足欣賞充滿愛意的浪漫瞬間外,還能引起民眾對交通號誌的注意,為自己舖一條安全回家的路。

屏東縣警察局於今年西洋情人節前夕發表求婚版小綠人號誌燈,在情人節前夕發表後,意外紅到國際,包括英國廣播公司(BBC)、美國時代雜誌、ABC新聞網、英國每日電訊報、倫敦旗幟晚報、新加坡海峽時報,甚至有法國、俄羅斯、阿拉伯等10多國媒體,都報導來自屏東的街頭創意,成功引起國際關注。