▲Donovan Mitchell切入。(圖/美聯社/達志影像)
▲Donovan Mitchell切入。(圖/美聯社/達志影像)

雷霆今(19)日在主場和爵士進行首輪季後賽的第2戰,首戰惜敗的爵士,本場比賽靠著「超級新秀」Donovan Mitchell(米切爾)全場25投10中、豪取28分的神勇表現下,最終以102:95成功在客場奪勝,雙方系列賽戰成1:1平手。

爵士此役強攻禁區的意圖明顯,不但在上半場就讓雷霆中鋒Steven Adams有犯規麻煩,還取得53:46的領先;不過第3節雷霆加強防守,讓對手歷經將近5分鐘的得分乾旱期,並趁機打出一波19:0的攻勢,反倒逆轉以5分超前。

不過爵士決勝節靠著Mitchell幾波強勢的切入,逐漸將比賽主動權給拿了回來,加上主控Ricky Rubio頻頻在外線開火,兩人攜手幫助爵士以95:91再次領先。

而雷霆最後幾波進攻打得有些著急,中鋒Adams又在關鍵時刻犯滿畢業,讓爵士禁區取得絕對優勢;終場前1分33秒Mitchell切入轉身得手,替球隊拉開到6分領先,爵士最後也就以102:95取得勝利。

除了Mitchell之外,爵士大前鋒Derrick Favors今日利用錯位的優勢,屢次在籃下興風作浪,繳出20分、16籃板的「雙十」成績單;而大中鋒Rudy Gobert也取得13分、15籃板、3阻攻的表現,兩人帶給雷霆禁區非常大的壓力。

此外,Rubio此役三分線上8投5中,另外還傳出9次助攻,彌補了球隊射手Joe Ingles手感低迷、全場僅3分的糟糕表現,也是球隊今日得以取勝的大功臣。

雷霆「三巨頭」本戰發揮不佳,3人得分總計只有47分,「威少」Russell Westbrook雖然得到19分、13助攻的成績,但19投僅7中,命中率不太不理想,也被小老弟給比了下去。