▲台灣低薪問題難解,但有網友指出,月薪台幣 22K 就足以輾壓 95% 的大陸人,引發熱議。(示意圖/取自CC0圖庫)
▲台灣低薪問題難解,但有網友指出,月薪台幣 22K 就足以輾壓 95% 的大陸人,引發熱議。(示意圖/取自CC0圖庫)

在低薪的世代,「錢多、事少、離家近」的工作總是讓人羨慕不已,若是能夠邊工作邊玩樂那就更好了!究竟上班族們心目中的夢幻職務有哪些呢?根據人力銀行調查,男性最中意的夢幻工作第1名是工程師,女性則是公務員,成為夢幻職務的原因以符合興趣嗜好最多人選擇,其次是薪水收入高。

你心中的夢幻工作是什麼呢?根據1111人力銀行的調查發現,只有6.27%的上班族對現職感到滿意,顯見大多數的上班族對於工作還有更多期待,而詢問上班族心目中的夢幻工作,結果公務員以24.98%拔得頭籌,其次是給人高薪印象的科技新貴工程師16.83%。

隨著網路世代的崛起,部落客網紅也以15.67%的占比擠進名單,可以圓夢的民宿老闆14.68%與主廚13.79%分別名列第4、第5名,進一步交叉分析,男性最中意的夢幻工作第1名是工程師,女性則是公務員。


▲根據人力銀行調查,男性最中意的夢幻工作第1名是工程師,女性則是公務員。(表/1111人力銀行提供)

至於成為夢幻職務的原因,調查發現,以符合興趣嗜好63.12%最多人選擇,其次是薪水收入高41.00%、擁有相關專長32.23%、具專業性27.66%與工作穩定24.89%,進一步詢問夢幻職務的年收入,上班族認為,平均要有106萬才符合期待。