▲網友 PO 文說電梯自己停在 8 樓,但 8 樓卻沒有任何公司店家進駐。(圖/翻攝自「爆廢公社」)
▲網友 PO 文說電梯自己停在 8 樓,但 8 樓卻沒有任何公司店家進駐。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

搭電梯時遇到難以理解的狀況真的會讓人起雞皮疙瘩!桃園中壢一名男高中生在臉書「爆廢公社」 PO 文,日前自己補習結束搭電梯下樓,明明只按 1 樓,結果電梯竟然自己停在 8 樓,更恐怖的是,大樓的介紹看板 8 樓「竟然是空的」!

原 PO 提到,當時電梯停在 8 樓,門一打開的時候「眼前一片漆黑」,嚇得原 PO 趕緊狂按關門鍵,但卻感覺電梯門「好像卡卡的」,幸好最後還是順利抵達 1 樓。原本以為只是有人惡作劇,但查看大樓各樓層介紹時發現 8 樓竟然是空白的,讓原 PO 覺得相當恐怖。


▲網友只按 1 樓,電梯卻停在 8 樓,原先還以為是惡作劇。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

搭乘同樣電梯的網友回文表示「同一件事情碰過好幾次,一直卡 8 樓關了又開好幾次」、「我小時候去同學家也遇過,好像也是 8 樓吧?」「那層樓有時候真的會開開關關的。」

不過也有網友覺得是「自己嚇自己」,留言「可能是以前設定的樓層,所以會停一下」、「有些電梯反應沒有這麼快,就會誤認是神秘力量在作祟」。