▲立委要求旅客訂機票需知道機齡,民航局表示最快6月實施。(圖/記者呂炯昌攝 \\)
▲立委要求旅客訂機票需知道機齡,民航局表示最快6月實施。(圖/記者呂炯昌攝 \\)

民進黨立委陳明文認為高齡機攸關飛安,因此日前質詢時表示航空公司應讓旅客上網訂票時,就知道所搭乘飛機的機齡,民航局表示已邀請航空業者討論,最快6月可上線。不過,航空業者認為真正若實有其難度。

陳明文日前在立院質詢時表示,旅客訂位時不知道搭乘飛機的機齡、內裝設備,直到搭機時才發現與預期的有落差,應讓消費者訂票時就知道機齡等資訊,保障旅客權益。民航局對此表示,已邀請國籍航空討論,同意在官網更清楚揭露機隊組成與機齡資料,但因涉及更改系統,最快要到6月才能上線。

但是實際上執行恐怕有難度,航空業者表示,國內外航空公司最早開放登機前一年訂票,旅客訂票當下並無法確定將派遣哪一架飛機執飛,航空公司可能因為飛機調度問題,臨時更換飛機;另外,同一家航空公司的同型機隊也不一定同時間購入,所以無法精確得知年齡,旅客只能根據航空公司機隊資訊,大致掌握所搭航班狀況。

「軍情與航空網站」總編輯施孝瑋表示,機齡較高的飛機不一定較不安全,但是必然要花費較多的維修成本,維修間距也比新飛機短;另外,老飛機飛行時所製造的噪音也會比新飛機高。

根據民航局截至今年3月最新民航機機齡統計,華航87架飛機平均機齡8年、長榮航空77架飛機平均5.29年,華信9架飛機平均6.87年,立榮17架飛機平均3.89年,虎航11架飛機平均2.95年,遠東航空現有8架MD82/83型飛機全部超過20年,其中2架已超過26年,2019年2、3月將各有1架機齡達26年。交通部2017年預告「民用航空運輸業管理規則」修正草案,擬2019年元旦起強制滿26年的高齡機退場。