▲本講座由中華民國防高血壓協會主辦,於107年4月28日(六)下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。(圖/公關照片)
▲本講座由中華民國防高血壓協會主辦,於107年4月28日(六)下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓)舉行。(圖/公關照片)

你知道什麼是「生活習慣病」嗎?此一詞源自日本,指的就是我們常聽到的慢性病,包括像是高血壓、心臟病、糖尿病、癌症等,由於這些疾病都與我們的生活習慣密切相關,因此才又被稱為「生活習慣病」。

在2016年公布的國人十大死因中,其中有9項就屬慢性病,依序分別為:癌症、心臟疾病、腦血管疾病、肺炎、糖尿病、慢性下呼吸道疾病、高血壓性疾病、腎炎腎病症候群及腎病變、慢性肝病及肝硬化,由此可見慢性病對健康的影響不容小覷。

雙和醫院家庭醫學科暨健康管理中心主任林英欽表示,慢性病的肇生,其實與我們的生活習慣息息相關,許多症狀與現象並不是與生俱來,而是因為平時的不當行為所堆疊或累積而成,尤其現在慢性病已不是老年人的專利,越早養成不良生活習慣,疾病也就越快找上門,呼籲民眾千萬不可小看生活習慣的殺傷力。林英欽主任本次受邀演講「擺脫生活習慣病,為健康加分」主題,希望能讓民眾掌握正確的生活知識,遠離慢性病、擁抱健康生活。

本次講座由中華民國防高血壓協會主辦,於107年4月28日(六)下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號4樓),舉辦免費健康公益講座。講座也邀請了康福牙科診所院長楊一木醫師,以及台北市宏仁診所院長李宏信醫師為民眾帶來精彩的演講主題。

健康公益講座採預約報名制,欲參加民眾請電洽:(02)2391-5568轉報名組,也可上網直接報名https://lecture99.com/program.php?id=38,現場名額有限、機會難得,欲參加民眾請把握機會!