NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈碰上慢熟張孝全 吳鎮宇使出大絕招蔡凡熙嫌謝金燕煩 靠「姊姊」挺鼻腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
地方

2018台南鳳梨好筍季 28日開幕

▲台南市副市長張政源親自向民眾推薦台南鳳梨好筍季。(圖/台南市新聞處提供,2018.04.19
▲台南市副市長張政源親自向民眾推薦台南鳳梨好筍季。(圖/台南市新聞處提供,2018.04.19

「2018台南鳳梨好筍季」將於4月28~5月26日登場,今(19)日台南市政府舉行記者會,台南市副市長張政源親自向民眾推薦表示,台南鳳梨好筍季為期一個月,活動內容豐富精彩,不僅有得吃又有得玩,歡迎國內外遊客把握機會,前來台南品嚐鮮甜的鳳梨及竹筍。

張政源開場以「山不在高有仙則靈,地區不在大有特產則出名」來比喻台南出產的水果深受民眾歡迎,他指出有這樣的成果,首要感謝台南農民的用心栽培,亦肯定3區區公所、農會對農特產品的推廣不遺餘力。

張政源表示,今年活動將輪番在關廟、新化與龍崎登場,內容包括美食創意秀、DIY教作、闖關遊戲及農特產品展售等,精彩可期,其中鳳梨竹筍宴更將席開一百桌,呼籲有興趣的民眾「要吃要快」。

台南是鳳梨與竹筍的重要產區,種植面積各有1530公頃及3848公頃,皆居全國第二位,每年四、五月鳳梨進入盛產季,竹筍也開始採收,今年活動由關廟、龍崎、新化三區聯合行銷,4月28日首由關廟區打頭陣,於上午10點在關廟山西宮舉辦開幕活動,當天特別邀請關廟出身的總鋪師盧啟民以鳳梨及竹筍入菜,推出十道美味料理,並有以本市「越光米」及竹筍所烹煮的美食供品嚐。 5月6日則由龍崎區在文衡殿舉行的搏杯送大獎、美食秀及DIY等活動;新化區則是4月28至5月26期間都有活動可參加。

Server in Taiwan