鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台灣膠帶廠炎洲集團 (4306-TW) 總裁李志賢今 (19) 日表示,轉投資 2 家公司今年陸續走入資本市場,包括在台興櫃股騰輝電子 – KY(6672-TW) 預計第 4 季掛牌上市,與陸商合資、持股 37% 的緯達光電將在上半年上深圳中國新 300,持股收益可期。

轉投資事業部分,李志賢透露,炎洲為今年 1 月興櫃的印刷電路板上游銅箔基板商騰輝電子 – KY 大股東,持股比例 10%,當時持股成本 20 元,股價今日已達 70.1 元,第 1 季將認列評價損益,公司預計第 4 季掛牌上市。

除騰輝電子 – KY 外,炎洲與陸商合資的液晶顯示器用偏光片公司緯達光電,著眼工業電腦、軍工等高科技領域,炎洲持股 37%、中方持股 55%,李志賢表示,公司成立逾 10 年來,年年賺錢,在中方有意掛牌下,今年上半年將上深圳中國新 300,走入資本市場。

此外,針對去年底公告將出售的 LGL 控股公司 55% 股權,處分利益約 9200 萬人民幣 (約合新台幣 4.1 億元),原預計今年首季完成交割,至少可貢獻 EPS 0.8 元,但李志賢表示,受限過戶程序問題,交割時間可能延後。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>