▲41歲何妤玟首次挑戰馬甲造型,雙腿全露遊走尺度邊緣。(圖/公關照片)
▲41歲何妤玟首次挑戰馬甲造型,雙腿全露遊走尺度邊緣。(圖/公關照片)

儘管已經41歲、又是兩個孩子的媽,何妤玟成功拋開產後寬鬆的衣服,恢復到比懷孕前更曼妙的好身材,為知名國際女性雜誌《美麗佳人》拍攝封面照片,大膽突破性感尺度!穿著超緊身馬甲的她,解放一雙修長美腿,完全不同於過去瑜珈老師及好媽咪的親切形象,令人為之驚艷。何妤玟表示:「第一次嘗試這麼大尺度的服裝,生完小孩後根本沒有穿得這麼貼身過!」

何妤玟更感嘆地說:「懷孕真的是女人身材最大的敵人!我第一胎胖了快20公斤,第二胎雖然積極的控制,只胖了12公斤,但女性的代謝力,真的是很難跟老天爺對抗的東西。雖然還是有在做瑜伽、搭配飲食控制,我一樣很難回到以前的樣子。」何妤玟更表示尤其產後所有時間都被寶寶、家事填滿,儘管她身為頻繁出現在螢幕上的明星,但依然和絕大部分的媽媽一樣,常為自己「黃臉婆」身材與形象而感到沮喪。


▲何妤玟時常在粉專上分享家庭生活,產後多穿著寬鬆衣物較多。(圖/翻攝自何妤玟FB)

然而從3月開始,何妤玟就在FB上分享體重開始一路像溜滑梯一樣往下跌的紀錄照,更曬出性感背溝美照,讓粉絲直呼這根本不是媽媽應該有的身材!何妤玟開心的表示:「本來已經習慣了這個肉肉的媽媽樣,想說不要再橫向發展就好,想不到我現在成功的減回4字頭,身材比懷孕前更好!」何妤玟表示這段時間除了維持均衡飲食,正常作息外,最大的改變是開始嘗試提升代謝力的輔助保健品-Laler菈楽日夜膠囊,透過白天、晚上不同用餐習慣的搭配食用,讓她循序漸進突破一直下不去的數字關卡!


▲何妤玟曬出老公視角照,性感腰線和纖細四肢和之前判若兩人。(圖/翻攝自何妤玟FB)

何妤玟坦言,剛開始接到保健品代言邀約時,的確有點擔心,所以一再仔細確認過產品的成分、檢驗報告,她也發現該產品添加多種針對代謝力提升的天然成分,包含在日本很紅、膳食纖維含量高的舞菇、能吸收油份的金針菇萃取,同時更有美國專利的TCI378益生菌配方與高濃度的綠茶萃取。確定不傷身體後,才敢放心食用。何妤玟表示:「身為公眾人物,講出去的話都要很小心。我自己沒用過、或是用完沒效的我都不敢推薦。這款產品我自己使用後確定沒有副作用、有效果,而且還有營養師背書,我才點頭答應代言。」


▲何妤玟靠Laler菈楽成功找回少女身材,成為今年度品牌代言人。(圖/公關照片)

營養師陳嫚羚表示,現在外食的習慣讓肥胖儼然成為一種文明病,許多人為了減重會採用節食、甚至斷食的做法,其實這樣反而會造成反效果,打亂身體的代謝機制,讓體重越減越重。營養師陳嫚羚說:「平均每增長10歲,人體的基礎代謝率就會下降5-10%,所以年紀越大越需要維持好代謝力才能降低肥胖的風險,除了運動習慣外,飲食的調整也是重要關鍵因素,建議多補充能降低油脂吸收、提升代謝率的食材,幫助輕鬆維持好體態。」陳嫚羚表示能加速代謝力的綠茶及有助於吸附油脂的金針菇萃取都是非常好的減重輔助成分,有助於減少體內堆積。


▲營養師陳嫚羚表示適時的搭配提升代謝、減少油分吸收的食品能幫助維持體態。(圖/公關照片)