警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

又見狼師?台中補教師逃林奕含條款 爆性騷強吻女學生

社會中心/台中報導-2018-04-20 11:27:13
▲台中一家補習班驚傳狼師出沒,台中市教育局已派員調查。(圖/翻攝自補教業者臉書)
補教界再傳狼師?台中一中街附近一家補習班陳姓教師,被爆出常以言語公開調戲女學生胸很大、要求工讀穿短裙上班,還曾強吻學生、性侵女子致懷孕墮胎,且受害者不只一名,事件在網路快速延燒,盼台灣別再有下個「房思琪」。如今,遭影射的補習班及陳姓教師都在臉書發布聲明,澄清是遭抹黑,已委由律師處理,台中市教育局也派人前往蒐證,確認該補習班是否有性騷擾行為。

▲網路上出現對陳姓教師的指控。(圖/翻攝自「 Dcard 」)

本( 4 )月 9 日,《 NOWnews 今日新聞》率先披露,台中知名補習班爆發補教老師性騷擾女學生事件,全案出現後續進展。一名女網友在網路平台「 Dcard 」上發文,表示該名陳姓教師平時都要求學生喊「 1 、 2 、 3 yes !」口號,整堂課 3 小時僅會出現 1 、 2 小時不到,其他時間就由其他老師播影片,卻常將學生成就歸功於自己。課堂上經常稱讚某老師身材好、某學生漂亮胸部很大,又要求員工及工讀穿短裙上班「說什麼提早體驗社會常態,我看根本是滿足個人私慾。」

▲網路上出現對陳姓教師的指控。(圖/翻攝自「 Dcard 」)

根據指控,陳姓教師還曾將一名漂亮又有氣質的女學生帶回補習班宿舍,對她強吻、騷擾,導致她之後不敢再出現上課。更誇張的是,陳師還被爆出性侵女子、害多人墮胎,種種惡行讓女網友痛批「除了噁心還是噁心。」文章一出,許多曾在該補習班上課的網友紛紛留言,分享過去被騷擾的經驗,像是要求男學生表演下流情色戲碼、買洋裝要女學生換上,再直盯對方胸部看、拉女學生坐大腿玩「摸摸」等行徑,宛如將補習班當「後宮」經營。

▲曾有女學生在課堂上穿洋裝獻舞。(圖/翻攝自補教業者臉書)

由於許多網友接二連三出面指控、證實曾遭陳師騷擾,事件在網路迅速延燒,引起台中市教育局關注。教育局指出,已接獲民眾通報,經查該補習班為合法立案補習班,陳師曾在 2016 年遭工讀生投訴熊抱、強吻撫摸等騷擾行徑,當時調查屬實,已於去( 2017 )年裁罰新台幣 6 萬元整。但因裁罰時間為《補教法》修法、「林弈含條款」通過前 5 天,陳師未被登入「不適任教育人員」逃過解雇命運。

▲被影射性騷擾的陳姓教師拍影片澄清。(圖/翻攝自補教業者臉書)

如今再接獲通報,教育局已派員前往調查、監看上課情況,若發現陳師涉及開黃腔、性騷擾,將依補教法規定,最重可解職處分。而面對網路上種種指控,補習班在臉書發布聲明表示遭惡意詆毀、不排除提告,陳師也拍攝影片澄清,強調已委託律師處理,並稱「有效提升學習專注力及適當放鬆學習壓力的團體活動,正是本班互動化教學的特色。」撇除性騷擾控訴。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時