NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/陳菊交棒許立明 感謝市民12年相挺

高雄市長今交接 陳菊:感謝12年來市民相挺,永遠不忘高雄。

高雄市長陳菊預定於21日北上接任總統府秘書長,20日下午於高雄市政府一樓廣場和代理市長許立明進行交接,新任代理市長許立明在行政院副院長施俊吉監交下,從陳菊手中接下印信,完成交接儀式,並宣誓就職,隨後陳菊和代理市長許立明也至鳳山行政中心向市府同仁道別與勉勵。


▲深深一鞠躬,表示對市民的感謝。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.20)


▲市府同仁上台獻花,感謝陳菊多年來的照顧。(圖/記者宋德威攝 , 2018.04.20)

陳菊表示,感謝高雄市民12年、共4,135個日子以來的栽培以及市府團隊夥伴的相挺,一路同甘共苦,支持她北上協助蔡總統完成重要改革,更重要的是與社會各界尤其是不同政黨溝通,希望未來能扮演好應有的角色並謹守分際,為完成改革繼續奮戰。


▲市長陳菊20日下午在行政院副院長施俊吉監交下,正式卸下擔任高雄市長職務,並交棒給代理市長許立明。(圖/記者謝志昇攝 , 2018.04.20)

代理市長許立明在儀式中代表市府團隊致贈「真愛高雄」鐳雕藝品,並烙上「懷念我們共同打拼的每一個日子」,刻畫這12年來陳菊市長用心擘劃的新高雄願景已開花結果,國鳥台灣藍鵲有著「團結、敏捷、堅毅」特性,象徵接任總統府秘書長後,將更包容團結不同意見,堅定改革信念。


▲市府各局處首長與陳菊合影留念。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.20)


▲陳菊表示,希望未來能扮演好應有的角色並謹守分際。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.20)

副市長史哲亦代表團隊致贈原住民皮雕,感謝花媽12年來對高雄的付出與打拼,期盼陳菊如皮雕上的陶壺意涵豐盛圓滿,以及原住民族祖靈的守護庇佑,祝福市長北上,以堅定不放棄的精神接受更艱鉅的挑戰,帶領台灣邁向更和諧的社會。陳菊隨後也至高市府鳳山行政中心向市府同仁道別。


▲陳菊正式交接代理市長許立明。(圖/記者陳佩琪攝 , 2018.04.20)

Server in Taiwan