鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (20) 日召開臨時董事會,會中核准除現任董事長張忠謀以外,其餘 9 位董事包含 4 位現任董事,及 5 位獨立董事,列入下屆董事會的董事候選人,預計 6/5 股東會進行董事改選。

張忠謀去年 10 月對外正式宣布退休計畫,預計今年 6/5 股東會舉行完畢後,將不再續任董事,也將卸下董事長職位,正式從台積電退休,退休後也將不再參與任何與台積電有關的事務,其職務將由現任共同執行長劉德音與魏哲家接任,劉德音將擔任下任董事長,魏哲家則將任總裁。

張忠謀當時指出,除他本人以外,其餘的現任董事皆已同意擔任下屆董事,也同意在他退位後,台積電成為雙首長制,他也相信,在劉德音與魏哲家帶領下,台積電的表現將會更好。

台積電今日召開股東臨時會,正式核准 9 位董事被提名人,包含 4 位現任董事曾繁城、國發會主委陳美伶、劉德音、魏哲家,以及 5 位獨立董事,包含彼得 ‧ 邦菲、宏碁創辦人施振榮、湯馬斯 ‧ 延吉布斯、陳國慈與麥克 ‧ 史賓林特。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>