▲鋼彈最新作《機動戰士鋼彈NT(Narrative)》正式發表,預定今年11月首映。(圖/翻攝自Youtube)
▲鋼彈最新作《機動戰士鋼彈NT(Narrative)》正式發表,預定今年11月首映。(圖/翻攝自Youtube)

《機動戰士鋼彈》官方今( 20 )日舉辦最新作品發表會,正式公布新作品名為《機動戰士鋼彈 NT ( Narrative )》,作品定調為「劇場版」,並預定將在今年 11 月首映。

《機動戰士鋼彈 NT ( Narrative )》將故事時間設在《機動戰士鋼彈 UC 》結束的 1 年後,尤其宣傳標語寫著「 New-Type 神話的末路(ニュータイプ神話の行き着く先)」,不難聯想將會是講述新人類們最後的結局。故事講述在打開拉普拉斯之盒的 1 年後,獨角獸和報喪女妖兩台鋼彈都遭到封印。但是 2 年前獨角獸鋼彈三號機「鳳凰(フェネクス)」突然出現在地球圈上,地球聯邦軍也展開了「狩獵鳳凰」作戰。

三名主角分別是地球聯邦軍 25 歲的少尉、同時也是鋼彈「 Narrative 」駕駛的約拿(ヨナ,暫譯)、魯毆商會特別顧問米雪兒(ミシェル,暫譯)以及神秘的獨角獸鋼彈三號機「鳳凰(フェネクス)」駕駛麗塔(リタ,暫譯),這三名角色將交織出《機動戰士鋼彈 NT ( Narrative )》的故事。


▲本作男主角「約拿(ヨナ,暫譯)」。(圖/翻攝自Youtube)


▲魯歐商會特別顧問米雪兒(ミシェル,暫譯)(圖/翻攝自Youtube)


▲獨角獸鋼彈三號機「鳳凰(フェネクス)」駕駛麗塔(リタ,暫譯)。(圖/翻攝自Youtube)

本作主要鋼彈機體「 Narrative 」也在發表會上公布,「 Narrative 」最大的特色就是可以依照戰場情勢更換不同裝備,預期會有各種模式登場。另外前作高人氣的新安洲也以新形態「新安洲‧原石(シナンジュ‧スタイン)」出現,一改之前三倍速的紅色,這次以符合「原石」這個稱呼的黑白兩色樸素登場。


▲本作三台重要機體,由左至右分別為Narrative、鳳凰、新安洲原石。(圖/翻攝自Youtube)

《機動戰士鋼彈 NT ( Narrative )》預定在 11 月時於日本首映,相關情報日後將陸續釋出。