藝人賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、林予晞、周采詩、施名帥、陳妤、曾沛慈以及林哲熹今(20)日現身公視新戲《我們與惡的距離》開鏡記者會,賈靜雯睽違15年重返台劇行列,被問什麼原因吸引她接戲?她笑說:「我一直很想拍啊,有好的劇本、角色,離家又近。」談到這部戲拍到七月初,女兒們咘咘、Bo妞會不會覺得媽媽太忙?她笑著表示已經為女兒們打了預防針。

賈靜雯提及,「有跟她們說,就像上課一樣,媽媽每天都要去上班,導演每天都會對媽媽點名。」她在《惡》中飾演一位因無差別殺人事件痛失愛子的母親,在工作場域上,她是一個幹練媒體工作者;私下的她卻因悲傷無法排解,借助酒精來逃避。被問到是否曾想像這樣的悲劇發生在孩子身上?她立即表示,「這樣的事情當然不會發生在我的孩子身上!她們永遠不會遇到這樣的事情。」


▲溫昇豪、賈靜雯、吳慷仁出席公視戲劇《我們與惡的距離》開鏡記者會。(圖/記者陳明安攝,2018.04.20)

吳慷仁提及,「《惡》跟以往的英雄片很不一樣,它講的不是二元對立、善惡分明,而是每個角色自身的故事,這個社會常常加害者等於罪人,加害者親友也是罪人,這個劇本很特別,在裡面每個角色都是立體的,也提供更多的反思。」至於這樣的故事是否有著療癒能量?林予晞有很不一樣的解讀,「應該說清創也是一種療癒,先對壞掉的部位進行清創,才能進行治療。」在劇裡飾演社工師的她相當有感。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※