▲伍鐸。(圖/富邦悍將提供)
▲伍鐸。(圖/富邦悍將提供)

富邦悍將今天在新莊棒球場迎戰中信兄弟,富邦洋投伍鐸7局失1分的帶領下,加上胡金龍陽春全壘打助陣,終場富邦以7:2擊敗兄弟,賞給兄弟最慘開季。

事實上富邦悍將打線近況並不理想,賽前已經連續17局沒有得分,不過此役悍將在首局就發動攻勢,陳品捷安打上壘,靠著捕逸站上二壘,接著蔣智賢擊出二壘安打,幫助球隊取得領先。

第3局胡金龍敲出陽春全壘打,悍將追加1分,接著蔣智賢、高國輝都擊出安打,跑者分佔一、三壘,林哲瑄的高飛犧牲打,幫助球隊再下一城。

今天富邦派出前兄弟洋投伍鐸先發,他主投7局被擊出5支安打,失1分為自責分,送出5次三振,拿下勝投。

第3局許基宏選到保送上壘,他靠著王俊杰觸擊上到二壘,接著王勝偉敲出適時安打,兄弟攻下1分,9局蘇緯達開轟,兄弟全場僅攻下2分。

兄弟落敗後本季戰績來到4勝14敗,也追平聯盟前19場勝率最低的紀錄,目前聯盟紀錄為1994年的俊國以及1996年的興農所保持,前19場比賽戰績為4勝14敗,勝率2成11。

這場比賽還有另一個焦點,那就是在8局下鄭錡鴻對蔣智賢投出小腿附近的近身球,雙方板凳清空,9局上倪福德也對陳子豪投出近身球,雙方板凳二度清空,倪福德也被驅逐出場。