▲知名藝人天后利菁擔任國民黨台北市初選電視辯論會的提問人,並問參選人如何拚台北觀光。(圖/中天提供)
▲知名藝人天后利菁擔任國民黨台北市初選電視辯論會的提問人,並問參選人如何拚台北觀光。(圖/中天提供)

國民黨今(21)日下午舉行台北市長初選第一場電視辯論會,丁守中、孫大千、張顯耀、鍾小平等四位參選人角逐黨內提名資格,擔任提問人的知名藝人利菁雖是綜藝天后,但出身於政治世家,一直以來對時事都相當關心,這次她提問,在中央不補助的情況下,參選人要如何只用台北市的資源,提振觀光,而四位參選人也各出奇招,想辦法讓台北成為「文化觀光」的指標城市。

孫大千率先指出,台北一定要具有自己的特色,可以把松山機場建設成松機園區,運用周圍的資源,將台北市打造成一個「文化都市」;同時,台北市的主要幹道,也可以結合民間企業,讓其認養,除了可以節省市政支出,也可以打造各街道的獨特性,讓台北市更多元化。

而丁守中則主打觀光醫美,他認為台北市在高科技產業方面具有優勢,應該利用這個資源,讓其他觀光客進而知道台北其他的美好,如美食、文化等。

值得一提的是,張顯耀與鍾小平都強調「故宮牌」,因為故宮是全世界的故宮,可以吸引全世界的觀光客,獨一無二的收藏品,絕對可以吸睛;兩人不約而同的表明,台灣不應去中國化,應該利用這層關係,來打造更好的文化都市。