▲南仁湖企業今日在國道東山等服務區舉辦「捐發票、送苗木」。(圖/南仁湖提供,2018.04.22
▲南仁湖企業今日在國道東山等服務區舉辦「捐發票、送苗木」。(圖/南仁湖提供,2018.04.22

南仁湖企業與高速公路局、東勢及南投林管處、台中市及台南市農業局、雲林縣農業處、林業試驗所共同舉辦「綠行動、愛地球」國道贈苗活動,今年已堂堂邁入第6年了,連續辦了6年意義格外不同,到今年累計送出20600株台灣生長樹苗,每年地球日前後許多關心的民眾,都會主動向服務區詢問,今年有沒有贈送樹苗,南仁湖企業不間斷推廣植樹、環境綠化的觀念、希望達到高公局所力推的清淨家園、節能減碳的目標,透過送苗活動讓用路人一起來種樹,愛護地球。

今年南仁湖企業旗下「中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山、關廟」服務區,於今(22)日早上10點開始,在各服務區前廣場發送,現場只要捐出107年3月至4月的發票2張,就送苗木一株,今年的植栽有楠芽石楠、春不老、六月雪、桂花、杜鵑花、楓樹、木槿、朱槿、茉莉、月橘、山櫻花等,樹苗合計3400株。

為了讓民眾領了樹苗種得成功,其中位於國道3號的古坑服務區,6年來均邀請林業試驗所老師現場開辦「植樹小學堂」教導民眾怎麼種樹, 「不只要領樹苗,更要照顧好種下的樹苗」才能對地球永續發展盡一份心力。

而國道1號泰安北上服務區台中市農業局,今日也派員教民眾如何栽培「樹苗」讓大家重視樹木有抑制揚塵、調節氣候等效益,同時行銷臺中酸甜多汁的茂谷柑,南仁湖企業加碼認購台中東勢茂谷柑送給民種試吃選購,希望大家一起為地球降溫也愛買臺中農產。

泰安南下服務區則有東勢林管處林業專家,現場互動相關林業知識有獎徵答等活動,獎品豐富,歡迎民眾到「中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山、關廟」服務區,來一起支持響應這項結合林業、公益、農產、體驗的活動。