▲劇組一句「拍完了」棄千元訂餐,店家怒:「當我們小叮噹?」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲劇組一句「拍完了」棄千元訂餐,店家怒:「當我們小叮噹?」(圖/翻攝自爆怨公社)

打電話訂餐卻突然喊取消,真的會造成店家困擾!一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文怒控,日前接到某劇組下訂 1760 元的餐點,並要求在隔天指定時間送達,不料卻在前一刻劇組突然表示要取消訂單,理由是「我們拍好了!」氣得店家火大飆罵:「當作我們餐飲業都小叮噹、不需要備料食物可以用空氣變是不是?」

原 PO 表示,劇組在 20 日向店家點了水餃、湯麵等餐點,一共 1760 元,並要求在 21 日 5 點 50 分送達位於忠孝東路的拍片現場;不料隔天店家已經開始著手準備,劇組卻在取餐一小時前取消訂單,甚至只丟下一句「我們拍好了」,讓店家無法接受,怒轟「我是不知道忠孝 X 路六段這個劇組到底在拍什麼啦,就別讓我知道,我送你一顆吱嘎作響的小西瓜、TMD 」。

貼文一出,網友紛紛留言力挺店家,「時間快到了才在取消太過分了」、「懂不懂將心比心啊?」引發熱議。對此,店家則回應能體諒對方是不得已才取消,希望此事到此為止,也希望能藉由這起事件,讓消費者多多了解餐飲業的辛勞。