▲屏東第一鮪拍賣會22日在東港魚市場展開,由屏東縣長安孟安\\(右1\\)宣布重達206公斤。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.22)
▲屏東第一鮪拍賣會22日在東港魚市場展開,由屏東縣長安孟安\\(右1\\)宣布重達206公斤。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.22)

屏東第一鮪拍賣會,今(22)日上午在東港魚市場熱鬧展開,也為長達近2個月的鮪魚季揭開序幕。東港籍漁船魚來滿6號捕獲的第一鮪秤重後,由屏東縣長安孟安宣布重達206公斤,拍賣會也喊出每公斤8600元,總價為177萬1600元,創下歷史新高紀錄,得標者東港佳珍老闆蕭受發,更是第10次標下第一鮪,他也直接當場宣布,第一鮪賣出所得將全數捐助漁民海難救助金,博得滿堂喝采。

潘孟安表示,屏東縣東港鎮為全台灣最大的黑鮪魚產區,今年第一鮪由東港籍漁船「魚來滿6號」於台灣東南方海域捕獲,拍賣出歷史新高的價錢,吸引全國目光,帶動地方觀光發展。縣府近年來致力協助傳統漁業轉型,結合在地文化、產業、觀光旅遊等資源,成功打響「黑鮪魚文化觀光季」的名號,每年吸引眾多遊客共襄盛舉。


▲魚來滿6號捕獲的第一鮪重達206公斤,拍賣總價為177萬1600元創下歷史新高。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.22)

今年第一鮪拍賣會融入年輕族群最愛的「電音」元素,請來超強DJ團隊,帶來最勁爆海系列台語復刻金曲,顛覆第一鮪拍賣會的既定印象,打造東港版電音派對!另外,今年的拍賣官首度邀請天王級人物,除了擁有好歌喉外,主持功力更是一流的綜藝天王-小吳宗憲,並為活動帶來「綜藝鮪很大」舞台挑戰,也為今年第一鮪拍賣出漂亮價錢。


▲得標者東港佳珍老闆蕭受發(右)更是第10次標下第一鮪。(圖/屏東縣政府提供,2018.04.22)

今年黑鮪魚季從今天拍賣後,正式揭開序幕,許多系列活動歡迎大家參加,5月12日晚上6點有開幕晚會、5月5日至6月30日每晚6點有多組藝術燈飾於光復路河道上展示亮燈、5月26日晚間7點在東港東隆宮廟埕前播放《漂港》電影、6月16日晚上6點還有特色小吃宴,以東港、小琉球在地小吃美食,在東隆宮廟埕前,提供限量100桌,5月5日開始開放民眾認購桌宴,吃到最在地、最美味、最澎湃的小吃菜餚!詳情請上屏東縣政府官網或「屏東縣政府觀光傳播處」臉書專頁查詢。