NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

姚文智機蛋遊行多少人 警方回應了

▲民進黨立委姚文智舉辦「機蛋大遊行」。(圖/姚文智辦公室提供,2018.4.22)
▲民進黨立委姚文智舉辦「機蛋大遊行」。(圖/姚文智辦公室提供,2018.4.22)

爭取代表民進黨參選台北市長的立委姚文智,22日下午舉辦「機蛋大遊行」。這場遊行的聲勢,被視為民進黨是否自推人選的指標,究竟有多少人參與?台北市警局表示,「下午勤務以交通疏導管制措施及安全維護為主,並未派員估算人數。」

姚文智五千件「綠螢光戰袍」,在活動集結時就義賣搶光了。他受訪時表示,遊行人數「爆棚」,超出預期,這氣氛跟能量,表示大家不願再支持一個背離「台灣價值」的市長,他相信黨內高層也看到了。

遊行出發的時候,主辦單位粗估有上萬人參與;行進中,有遊行廣播宣稱,參與人數上看 10 萬人。

由於PTT爆出南部動員 500 元走路工,姚文智認為台北市長柯文哲回應此事時,與網軍「裡應外合」。柯文哲則說,網路的社會,他沒法控制。網路紅人「四叉貓」也好奇此事,現身遊行,說是要來看看,並與姚文智拍照。


▲民進黨立委姚文智舉辦「機蛋大遊行」,也表達參選台北市長意願的前副總統呂秀蓮到場助陣。(圖/林柏年攝,2018.4.22)

Server in Taiwan