NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈好市多5大地雷曝光 網:千萬別買F奶主播雪乳蹦出 網瘋喊:戀愛啦遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

婆婆把媳婦視如己出就能同住?網友:距離產生美感

▲婆媳問題一向難解,就有網友詢問,如果婆婆人很好,把媳婦視如己出,是不是就願意跟公婆同住?引發討論。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲婆媳問題一向難解,就有網友詢問,如果婆婆人很好,把媳婦視如己出,是不是就願意跟公婆同住?引發討論。(示意圖/翻攝自pixabay)

婆媳問題向來難解,日前有網友發問,如果婆婆人很好,把媳婦當成女兒般對待,是不是就能接受跟公婆同住?引發網友熱烈討論,但多數網友仍認為不行,因為「距離才會產生美感」。

該名網友在 PTT 發文表示,婆媳問題一直是台灣特色,但如果婆婆人很好,不會把媳婦當成搶走她兒子的壞女人,也能把媳婦視如己出,當成女兒般對待,「這樣大家是不是可以接受跟公婆住?」

貼文引發網友熱烈討論,多數網友仍認為不行,「距離才會產生美感」、「無法,連跟自己家人都會有摩擦了,何況要融入新的家庭」、「好歸好,但畢竟不是親生的,無法像對待親生父母那樣放肆,壓力還是大」、「連在家穿內褲走動的自由都沒有」、「有住過,就算婆婆不錯還是覺得搬出來很爽」。

也有網友認為跟公婆住沒什麼不好,「生了小孩後,才發覺有公婆的強力後援是如此重要,讓我在工作無法脫身時挺身而出接送照顧我的小孩」、「公婆平日不怎麼管我們的 ,雖同住一個屋簷下,但幾乎是各過各的生活,覺得還可以啦」、「只要不干涉我跟老公的事情,其實是可以的,但是不管如何都還是住外面比較自在」。


 

Server in Taiwan