▲金酒洋將拉莫斯(圖/籃協提供)
▲金酒洋將拉莫斯(圖/籃協提供)

今年包辦得分王、籃板王、年度最佳洋將、年度第一隊的金門酒廠洋將拉莫斯,毫無疑問是本季SBL的最大贏家,他也表示,希望未來能夠回到金酒繼續效力。

本季拉莫斯在例行賽共出賽29場,平均每場貢獻25.6分、抓下16.5個籃板,囊括得分王、籃板王、年度最佳洋將等獎項,並入選SBL年度第一隊,率領金酒以第4名之姿晉級季後賽,並闖進第二輪,寫下隊史紀錄。


▲金酒洋將拉莫斯(左)(圖/籃協提供)

拉莫斯和隊友的相處相當自在,都能夠互相開對方的玩笑,金酒總教練吳俊雄就稱讚拉莫斯,是把隊友當作家人在相處,而且分際拿捏得相當好,在球場上關係就是教練和球員,不過下了場就可以像兄弟一樣。

至於明年是否想要回到金酒效力,拉莫斯表示,當然希望明年能回到金酒,他很喜歡台灣、教練團、球員以及球迷,不過現階段他還沒想這麼多,他將會回到波多黎各打一些聯賽,維持自己的狀況。


▲拉莫斯跟吳奉晟(圖/吳政紘攝)

儘管一開始拉莫斯適應似乎比較不良,有人質疑他是散漫,不過當時吳俊雄就有為他緩頰,認為他的臉本來就這樣,並不是散漫,只需要再慢慢溝通、修正,後來也應證了這個說法。

今年金酒以例行賽第3名之姿闖進季後賽,也晉級第2輪,創下隊史紀錄,拉莫斯說,他認為明年這支球隊會變得更好,而且能和這批年輕球員一起成長,感到很舒服。


▲金酒拉莫斯(圖/籃協提供)

吳俊雄也表示,他希望拉莫斯明年能夠回到台灣,回到金酒,一同再為球隊打拚。

今年球季金酒闖進季後賽第2輪,吳俊雄說:「這一年下來起起伏伏,也發生了很多事,但我們都順利解決,在第二輪結束當然很惋惜,這次很有機會再晉級,但我們沒把握著,要警惕自己,來季一定會更好,謝謝支持或反對我們的球迷,因為他們願意關注台灣籃球,給我們最大的助力,驅使我們不斷前進。」吳俊雄說。